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공주시, ‘하반기 농산물 가공 창업 교육’ 수료식 진행

 

(충남도민일보) 공주시가 지난 20일 농업기술센터 농업회관에서 ‘2023년 농산물 가공 창업 교육(통합과정)’ 수료식을 진행했다.

 

해당 교육과정은 농산물가공을 희망하는 지역 농업인들을 대상으로 지난 8월 2일부터 9월 20일까지 총 8회 32시간의 교육을 실시했으며 교육생 11명 모두 수료증을 받았다.

 

교육은 주요 식품가공기술의 이해, 식품위생법, 원가계산 실습, 포도잼 실습 등 기본적인 실무 내용들로 교육생들의 농산물 가공에 대한 이해도를 높여 큰 호응을 얻었다.

 

수료한 농업인은 설비투자에 대한 부담 없이 농산물가공지원센터을 활용하여 시제품 개발과 자가 농산물을 활용한 가공제품을 생산하여 판매할 수 있다.

 

전경규 농촌진흥과장은 “농산물 가공에 대한 농업인들의 관심이 해마다 늘고 있다”라며 “앞으로도 가공 역량을 강화할 수 있도록 지속적인 교육을 추진하고 농산물가공지원센터를 활용해 농업인이 성장할 수 있도록 적극 지원하겠다”라고 말했다.



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