2025.07.16 (수)

  • 흐림동두천 23.0℃
  • 흐림강릉 20.8℃
  • 서울 27.9℃
  • 구름많음대전 28.0℃
  • 흐림대구 27.6℃
  • 구름많음울산 25.5℃
  • 구름조금광주 28.6℃
  • 구름조금부산 28.2℃
  • 구름조금고창 28.4℃
  • 구름많음제주 29.8℃
  • 흐림강화 26.6℃
  • 구름많음보은 23.2℃
  • 구름많음금산 27.2℃
  • 구름많음강진군 29.6℃
  • 구름많음경주시 26.8℃
  • 맑음거제 28.6℃
기상청 제공

옥천군농업기술센터, 로컬푸드 요리교실 성황리에 마무리

지역 먹거리 이해도 높이고, 제철 농산물 활용한 요리교실 진행

 

(충남도민일보(도민방송) 김천호기자) 옥천로컬푸드직매장이 제철 농산물을 이용한 로컬푸드 요리교실을 13일을 끝으로 마무리한다.

 

올해 로컬푸드 요리교실은 옥천군농업기술센터 3층 가공교육장에서 직매장 회원 및 지역 주민을 대상으로 총 12회에 걸쳐 매월 둘째 주 금요일에 진행됐으며, 올해 총 225명이 참석했다.

 

요리교실에서는 지역 농산물을 활용한 요리실습과 레시피 공유가 이뤄졌으며, 주민과 소통 및 교류의 시간을 마련해 큰 호응을 얻었다.

 

올해 마지막으로 진행된 13일 교육에는 뱅쇼와 삼겹살 조림을 만들었다.

 

이날 프로그램에 참여한 주민은 “처음 만들어 본 요리지만 간단해서 집에서도 가족들과 함께 만들 수 있을 것 같다”며 “무엇보다 지역에 함께 사는 사람들과 로컬푸드에 대해 이야기하며 지역농업의 소중함을 깨닫게 되는 시간을 갖게 돼 감사하다”고 소감을 전했다.

 

이현철 농업기술센터 소장은 “올해 진행된 로컬푸드 요리교실에 참여해 주신 주민들께 감사드리며, 이 프로그램을 통해 지역 먹거리와 공감대를 형성한 계기가 됐길 바란다”고 말했다.

 

군은 내년에도 농업·농촌·지역 먹거리가 지닌 공익적 가치를 알릴 수 있도록 요리교실을 지속적으로 추진할 계획이라고 전했다.



배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

PHOTO

더보기

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너