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이번 교육에는 제5차 굿뜨래 승인을 받은 64개 생산자 조직과 관련 공무원 등 160여명을 대상으로 굿뜨래 농식품 품질관리 및 경영활성화 전략, 회계관리를 통한 농업경영 개선방안, 2014 굿뜨래 농식품 경영활성화 추진계획을 내용으로 하는 굿뜨래 생산자들의 경영에 도움이 되는 양질의 교육이 실시됐다.
공주대학교산학협력단의 ‘굿뜨래 농식품 품질관리 및 경영활성화 전략’의 연구에서는 세계시장과 유통환경의 변화에 맞는 명품 굿뜨래 농식품이 되기 위한 다양한 방법을 제시했다.
충남농업기술원 장현동 경영학박사의 ‘회계관리를 통한 농업경영 개선방안’을 주제로 굿뜨래 조직의 회계 등 농업경영관리 중요성에 대한 특강이 이어졌다.
부여군 관계자는 2014년은 굿뜨래 제2창업 3년차로 가시적인 성과 창출을 위해 굿뜨래 브랜드 위상제고, 농식품 유통확대 등 차별화된 시책사업을 추진한다는 계획이다.