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평택시로컬푸드직매장 오성점, '우수농산물 직거래 사업장' 인증

농림축산식품부 선정

 

(충남도민일보 / TV / 안희진기자) 평택시는 지난 17일 평택시로컬푸드직매장 오성점이 농림축산식품부에서 선정하는 ‘우수농산물 직거래 사업장’ 인증을 획득했다고 전했다.

 

‘우수농산물 직거래 사업장 인증제’는 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)에서 농산물 직거래에 대한 소비자의 신뢰 제고 및 유사 직거래 난립 방지를 위해 인증하는 제도이다.

 

직매장 관리 체계, 지역농산물 취급 비중, 안전성 관리, 생산자 교육, 소비자 교류 등 다양한 평가를 거치며, 지난 2017년부터 현재까지 전국 43개 로컬푸드직매장만이 인증을 받은 까다롭고 엄격한 인증제도이다.

 

평택시로컬푸드직매장 오성점은 (재)평택시로컬푸드재단(이사장 김준규)에서 ‘21년 4월부터 운영 중이고, 참여 농가 280호에 900여 품목을 취급하며 농업인과 소비자의 상생과 지역경제 활성화에 앞장서고 있다.

 

이번 인증을 통해 평택시로컬푸드직매장 오성점에서는 우수농산물 직거래 인증사업장 표지판 부착, 홍보·마케팅비 1천만 원 지원 등 특전을 받게 된다.

 

정장선 시장은 “평택시로컬푸드직매장 오성점의 우수농산물 직거래 사업장 인증이라는 성과는 농업인의 땀과 소비자의 신뢰가 바탕으로 이루어진 값진 결과로 생각된다”며 “향후 로컬푸드직매장을 도심지로 확대해 농산물 판로확보 및 농업인 소득증대에 앞장서고 소비자에게 안전한 농산물이 제공될 수 있도록 노력하겠다”라고 전했다.



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